Courvoisier Club

Это окно в Париж, нет, даже дверь. Внутри пахнет кофе, высокие и стройные официанты на кухне, судя по общему настроению в кафе, пишут стихи и тут же читают их друг другу. Но чу! Входите вы, и публика на секунду замирает, поднимая на вас большие серые глаза. Крупный план, затемнение.

Диджей меняет пластинку.
Официанты по-европейски внимательны, и все — мужчины. Официанток нету вовсе. Я надеюсь, так всегда, а не только в дни моих посещений.

Если бы здесь играла незамысловатая ностальгическая поп-музыка вроде Ванессы Паради, и среди посетителей встречались интеллигентные пожилые пары, сюда можно было бы запросто заходить позавтракать. А так — без компании и рюмки коньяку можно почувствовать себя чужим на этом празднике жизни.

Зато здесь вкусный недорогой кофе (эспрессо — 35 руб., капучино — 65 руб.) и свежие десерты от 60 руб. Судя по всему, подобный уровень цен — не просто рекламный ход, а долговременная стратегия.
Хотя местный шеф-повар и утверждает, что выдумывать новые рецепты — даром время терять, поскольку все уже давно придумано, однако пару-тройку десертов в кофейне готовят по рецептам его собственного изобретения. Попробовав фирменный десерт «Courvoisier», со всей ответственностью заявляю — это весьма и весьма вкусно. Не зря Евгений учился кулинарному делу в Италии и Франции.

Одним кофеем сыт не будешь, и от мук голода в «Courvoisier» можно спасаться круглосуточно. В меню есть и закуски, и горячие блюда. Интерьер ненавязчив, музыка приятна. Официанты неторопливы и порой страдают забывчивостью. Что вы хотите, посетителей много, а их — единицы. И вообще, что вам, напомнить лишний раз трудно?

Добавить комментарий