2 ноября шеф-повар ресторана «Купеческий» Виктор Смирнов стал победителем в William’s Cup — блиц-турнире 7 лучших поваров России, который проходил в рамках Ресторанного Бизнес-Форума «Food Service». Цель этого турнира — открытие новых звезд в области кулинарного искусства, популяризация профессии повара и поддержка лучших специалистов, работающих в индустрии питания.
Смирнов Виктор Предыстория такова: Виктор участвовал в отборочном туре, который проходил в августе этого года. Каждый участник этого тура должен был предоставить в оргкомитет конкурса профессиональное резюме и свой вариант блюда из четырех основных ингридиентов прошлогоднего, 1-го турнира. Нужно было представить рецепт и фотографию блюда. В прошлом году в корзину обязательных ингридиентов входили: телячья корейка на кости, тигровые креветки, сморчки и базилик. Как в прошлом году, так и в этом, участники узнали о продуктах, из которых будут готовить, за 10 минут до начала приготовления. Из семи участников было три человека из Москвы и три — из Санкт-Петербурга. Состав «черного ящика» требует от участников знания кулинарных технологий, умения быстро принимать решения и способности придумывать новые яркие кулинарные идеи. Даже сам факт участия шеф-повара в турнире в числе 7 лучших является высочайшей оценкой его творческого потенциала в профессиональной среде.