Школе суси Ака-тэ

Хотите узнать, что служит показателем достатка в японской семье? А научиться всего за пару дней готовить аутентичные блюда японской кухни? В Школе суси Ака-тэ вы не только сможете расширить свой кругозор и получить полезные практические навыки, но и встретите единомышленников, обожающих Японию и все, что с ней связано. И уж непременно вам будет здесь и весело, и вкусно!

Что такое Школа суси «Ака-тэ»?
Идея создания школы суси Ака-тэ в Москве родилась не случайно. Обратите внимание, с какой скоростью открываются японские и псевдояпонские рестораны, чопорные и демократичные, вкусные и не очень…

Все дело в огромном спросе на японскую кухню, лет 10 назад считавшуюся экзотической (особенно, если учесть еду с помощью палочек хаси). И этот спрос с каждым днем только растет. Отчасти — благодаря научным международным исследованиям в области диетологии, доказавшим крайнюю полезность и идеальную сбалансированность блюд японской кухни. Их полное соответствие здоровому образу жизни, столь культивируемому во всех развитых странах и столь актуальному для жителей всех крупных городов (включая, конечно же, и Москву!).

Мы задались вопросом, можно ли научиться готовить самим такие замечательные блюда холодной японской кухни как суси, сасими, роллы. Или же участь москвичей, не являющихся профессиональными поварами, только восхищенно наблюдать за быстрыми пассами сёкунинов, мастеров приготовления суси?

Дело в том, что сёкунин в Японии – древнее и уважаемое ремесло, не менее почетное, чем военное дело. Недаром слова СЁКУНИН и СЁГУН (воин) – однокоренные. Для того, что бы стать профессиональным сёкунином в Японии необходимо учиться и практиковаться в течение 10 лет, секреты этой профессии передаются из поколения в поколение.

Мы не претендуем на то, что наши ученики в течение одного курса станут сёкунинами, мы даём азы национальной кухни, основные приемы приготовления и использования специальных инструментов, которые используюут сёкунины.

Что означает по-японски слово «Ака-тэ»?
Так называется самая дорогая и желанная рыба в японской кухне. В переводе это — Красная Барыня. Ака-тэ служит неким мерилом кулинарного достатка японской семьи, символом благополучия.
Для школы «Ака-тэ» был выбран лаконичный интерьер с неприменными атрибутами японского дома – раздвижными ширмами, традиционными скамьями, татами и рассеянным светом. Гостей встречает хозяйка в праздничном кимоно c традиционным приветствием, звучит японская музыка…

Кто наши ученики?
Это люди, не равнодушные к японской кухне, желающие узнать о ней побольше и приобщиться к таинствам древней культуры, одним из проявлений которой и является национальная кухня.

Это люди, стремящиеся найти смысл в простых вещах, на которые европейцы порой не обращают внимания. Наши ученики ценят натуральные продукты и их истинный вкус, способный подарить непередаваемое ощущение настоящего гурманства.
И, естественно, наши ученики имеют уникальную возможность радовать себя, свою семью и друзей приготовленными самостоятельно суси и роллами, которые вкуснее многих купленных или ресторанных.

Кто наши учителя?
Это шеф-повара ведущих японских ресторанов Москвы, имеющие огромный опыт работы и обучения своих помощников, по праву достойные называться истинными сёкунинами.

Как проходят занятия?
Программа обучения строится по принципу погружения в культуру Японии. Мы предлагаем нашим гостям обзор традиций Японии, повлиявших на формирование столь непохожей и уникальной кухни.
Далее переходим к практичесим занятиям, где сёкунины шаг за шагом вместе с учениками проходят все этапы изготовления суси и роллов, начиная от выбора продуктов, подготовки рабочего места, варки и заправки риса до сервировки блюд и культуры японской трапезы.
Приятным финалом занятий становится «суси-пати», организованное в соответствии с традициями японской трапезы. Выпускники школы вкушают приготовленные ими суси и сасими, которые кажутся вдвойне вкусными от осознания собственной причастности к древнему таинству. В комнате-татами играет расслабляющая музыка и царит дружеская атмосфера. Гости едят за настоящим японским столом, сидя на традиционных циновках, что позволяет им почувствовать себя не в шумной Москве, а у подножия Фудзи, где за окном цветет сакура…

Сколько времени займет обучение?
Мы расчитали нашу программу на однодневный и двухдневный курсы, где каждый гость сам выбирает ту глубину погружения в японскую кухню, которую он желает.
Программа однодневного курса касается только холодной кухни, двухдневный же курс предполагает изучение горячей кухни: традиционных супов, темпура, блюд терияки и сложных роллов.
Для приготовления блюд японской кухни мы используем только настоящие японские продукты, гарантирующие истинный вкус блюд стиля Эдо. Так называлась древняя столица Японии, на месте которой возник Токио. Стиль Эдо наиболее близок и понятен европейцам, в то же время он является истинно японским. Именно поэтому мы выбрали его для формирования программы занятий школы «Ака-тэ».

Наши возможности.
Так же мы имеем возможность проводить специальные корпоративные курсы для персонала компаний Москвы в качестве необычного развлечения или элемента командного строительства.

Сколько стоит обучение?
Стандартная цена однодневного курса для одного ученика составляет 150 долларов США, двухдневного – 260 долларов США.
Нами разработана целая система скидок для друзей, семей, компаний и пенсионеров, которой посвещена целая страница на нашем сайте.

Нашей миссией является популяризация культуры Японии через её кухню среди москвичей и гостей столицы. Для нас большим удовольствием будет видеть всех ценителей суси и других японских блюд на наших занятиях. Мы приглашаем вас присоединиться к нашему клубу «Ака-тэ», который помимо занятий предлагает не менее ценную вешь – общение

Добавить комментарий