Ресторан Аристократъ начинает серию гастрономических декад, посвященных французским провинциям.
С тех пор как в 16 веке Екатерина Медичи привезла в Париж своих личных поваров, французская кухня постепенно из разряда «прет-а-порте» перешла в «от кутюр», со временем приобрела статус законодательницы мод и была признана эталоном вкуса. Одна из основных черт французской кулинарии — разнообразие. Практически у каждой провинции есть собственные блюда и вина, ее прославившие. Кто же не слышал про крепы и морские деликатесы Бретани, сыры Нормандии, вина Бордо, виноградные улитки Бургундии?
С конца ноября в Аристократе начались декады французских вечеров, каждая из которых будет посвящена одной из самых примечательных провинций страны. У посетителей ресторана будет возможность познакомиться с кулинарией Лионне, Бургундии и Гаскони, Нормандии и Бордо, Эльзаса и Лотарингии, Бретани и Шампани. Каждый вечер на протяжении десяти дней посетители ресторана смогут заказывать «блюдо из провинции» из специального меню, к которому сомелье порекомендует наиболее подходящие вина. Исчерпывающую информацию о блюдах можно будет узнать у официантов. Меню вечеров обещает быть по-французски изысканным, легким и приятным.