Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук и зелень нарезать. Перец нарезать соломкой.На горячую сковороду налить масла, положить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец, залить соевым соусом, добавить рис и, перемешивая, хорошо прожарить. При подаче на стол посыпать яичной стружкой.
250 г креветок, 1 головка лука, зелень, стручок зеленой паприки, 30 г соевого соуса, 200 г отварного риса.
Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук и зелень нарезать. Перец нарезать соломкой.На горячую сковороду налить масла, положить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец, залить соевым соусом, добавить рис и, перемешивая, хорошо прожарить. При подаче на стол посыпать яичной стружкой.